Aviso de Privacidad HIR Compañía de Seguros S.A. de C.V.

Vigente a partir del 14 de julio de 2016

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS

HIR COMPAÑÍA DE SEGUROS S.A. de C.V., en lo sucesivo HIR Seguros, con el fin de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, con domicilio en Río Marne No. 24, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México; hace de su conocimiento que tratará los datos personales de clientes y prospectos de forma estrictamente confidencial para ello pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

II. FINALIDADES DE LOS DATOS RECABADOS

Los datos recabados por HIR Seguros a través de la solicitud de un seguro o a través de medios, formatos institucionales y de otras fuentes permitidas por la ley, y que son necesarias para otorgar sólo servicios propios de esta compañía serán utilizados para todos los fines de la relación jurídica. Así los datos que HIR Seguros recabará quedan expresos de la siguiente manera:

DATOS PERSONALES
  • Nombre completo (Apellido Paterno, Apellido Materno y Nombre (s))
  • Domicilio Particular (Calle, Número exterior, y en su caso, interior, Colonia, Código Postal, Delegación o Municipio, Ciudad o Población y Entidad Federativa).
  • Domicilio de su empleo (Calle, Número exterior, y en su caso, interior, Colonia, Código Postal, Delegación o Municipio, Ciudad o Población y Entidad Federativa).
  • Nacionalidad.
  • Fecha de Nacimiento.
  • Profesión u Ocupación actual.
  • Actividad o Giro del Negocio.
  • Teléfono o teléfonos que se refieran para su localización, cuando cuenten con éstos.
  • Dirección de correo electrónico, cuando cuenten con ésta.
  • Clave Única del Registro de Población (CURP), cuando cuenten con ésta.
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC), cuando cuenten con éste.

DATOS PERSONALES SENSIBLES           
  • Estado de salud
  • Algunos de sus hábitos y/o características físicas.
  • Peso
  • Estatura,
  • Actividades deportivas que practique.
  • Su consumo de alcohol
  • Su consumo de tabaco
  • Declaración de enfermedades que padezca o haya padecido
  • Otra información en términos de los artículos 7, 8 y 9 de la Ley Sobre el Contrato de Seguro, a fin de poder evaluar el riesgo propuesto por el solicitante del seguro a HIR.

DATOS PATRIMONIALES 
  • Recibo de Nómina o constancia de ingresos.
  • Declaración sobre el origen de sus recursos
  • Número de Tarjeta de Crédito o Débito.
  • Número de cuenta CLABE para transferencia electrónica de pago.
  • Estados Financieros.
  • Participación Accionaria o Parte Social (en caso de tener constituida alguna sociedad civil, mercantil o una asociación).
  • Monto de capital y/o ingresos totales.
  • Importe de activos y de pasivos.
  • Negocios propios y principales clientes, proveedores y acreedores.
  • Información de créditos que se le hayan otorgado.

HIR Seguros establece que los datos proporcionados serán tratados con un alto estándar de seguridad y estricta confidencialidad y utilizados con total apego a lo dispuesto en este documento; en las Políticas y Términos de este Aviso de Privacidad adjuntas; y a las legislaciones correspondientes.

Así conforme a lo expresado en este documento y de conformidad con lo dispuesto en el Art. 9 de la Ley, tratándose de datos personales sensibles, HIR Seguros requiere la aceptación expresa, de los términos de este documento y su sometimiento expreso a las autoridades correspondientes por ello solicitamos su firma a continuación:

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

III. FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los datos recabados serán tratados para los siguientes fines vinculados con dicha relación:

a) Clientes: Para la evaluación de su solicitud de seguro y selección de riesgos, en su caso; emisión del contrato de seguro, administración, mantenimiento y renovación de la póliza de seguro, asesoría durante la relación del seguro, dictaminar, tramitar solicitudes de siniestros, prevención de operaciones ilícitas, así como la remisión de dichos datos a otras Instituciones de Seguros, con el fin de que estén en posibilidad de evaluar el riesgo de las propuestas de aseguramiento.
b) Visitantes: Todos los datos personales solicitados para registrar el acceso a nuestras oficinas, se utilizarán para todos los fines vinculados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones de la empresa.
c) Empleados y candidatos. Los datos proporcionados al área de Recursos Humanos serán utilizados para reclutamiento, selección, gestión y entrenamiento de empleados. Estos datos pueden ser trasladados a administradoras de nómina y personal, a fin de solicitar y proporcionar referencias laborales a terceros de los candidatos a empleados o de los ex-empleados de HIR Seguros.
d) Proveedores: Los datos compilados de nuestros proveedores, prestadores de servicios o intermediarios los destinaremos para:
i. Identificación y verificación.
ii. Contacto.
iii. Facturación de pagos por prestaciones de servicios.

  1. Para los fines vinculados con la relación jurídica o contractual.
  2. Realización de pagos.
  3. Clasificación de tus datos en la contabilidad de la empresa.

vii. Elaboración de expedientes administrativos.

IV. FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

De forma adicional se utilizará la información para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado; sin embargo, permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

La información personal proporcionada, será utilizada para promover los productos y servicios que HIR Seguros ofrece, informar sobre cambios en los mismos, para fines publicitarios, promocionales, telemarketing, transaccionales, administración del sitio web de la compañía, administración de los servicios de HIR Seguros, desarrollo de nuevos productos y servicios, encuestas de calidad y satisfacción del cliente, análisis de uso de productos, servicios y sitio web, para el envío de avisos acerca de productos y servicios operados por HIR Seguros y/o por sus afiliadas, subsidiarias y/o por sus socios de negocio; cuando la ley o alguna autoridad lo requiera, para solicitarle actualización de sus datos y documentos de identificación, y en general para hacer cumplir términos, condiciones y la operación, funcionamiento y administración de nuestros negocios.

Es importante hacer de su conocimiento que hasta en tanto no se proceda a informar a HIR Seguros la revocación del consentimiento del tratamiento de su información se entenderá como aceptada.

Puede manifestarse la negativa a través del procedimiento detallado en este Aviso de Privacidad, en nuestras Políticas y Términos del Aviso de Privacidad, en las oficinas de la compañía o llamando al 01 800 73 48 447.

V. MECANISMOS PARA MANIFESTAR NEGATIVA AL TRATAMIENTO, EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

El ejercicio de los derechos Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) tienen como objetivo hacer valer el derecho sobre el manejo de datos personales otorgados a HIR Seguros, podrás conocer quién posee tu información personal, para qué y cómo la utiliza, así como oponerte a su uso.

La revocación de dichas concesiones deberán realizarse por escrito en la dirección de HIR Seguros, al teléfono 01 800 73 48 447 o a través del correo informa.clientes@hirseguros.com.mx , donde se te atenderá al respecto. Es importante hacer de su conocimiento que el responsable del tratamiento de sus datos personales le asignará un número de folio y dará trámite a la solicitud dentro de los 15 días hábiles siguientes a la recepción de la misma y notificará en el domicilio o correo electrónico indicado por usted.

Podrá presentar su revocación a través de un escrito libre, mismo que deberá contener cuando menos los siguientes datos:

a) Nombre del Titular de los Datos Personales.
b) Domicilio para recibir comunicaciones de HIR o en su caso, la dirección de correo electrónico, de preferir las notificaciones vía electrónica.
c) Adjuntar copia legible del documento que acredite su identidad. En caso de ser representante legal, el instrumento del cual desprendan sus facultades de representación.
d) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer los derechos.
e) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; así como cualquier otro elemento que de conformidad y a la última Política de Privacidad que se encuentren vigentes al momento de la presentación de la solicitud.

Además del ejercicio de tus derechos de Revocación o ARCO, podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, mediante su inscripción en el Registro Público de Usuarios que no desean información publicitaria de productos y servicios financieros (REUS) en la página de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuario de Servicios Financieros (CONDUSEF).

VI. TRANSFERENCIA DE DATOS

Podemos transferir sus datos a terceros nacionales o internacionales como dependencias, entidades o instancias gubernamentales en tanto, la prevención de operaciones ilícitas; asimismo a prestadores de servicios de salud para tramitar siniestros; a organizaciones del sector asegurador para fines de prevención de fraude y selección de riesgos; y a nuestras subsidiarias, filiales y partes relacionadas para fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.

Asimismo tratándose de información sensible y de carácter confidencial, solicitamos nos indique:

Consiento que mis datos personales sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

VII. USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN PORTAL WEB (COOKIES)

La página de HIR Seguros utiliza cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento del usuario y brindarle un mejor servicio y experiencia de navegación.

Una cookie no permite conocer su identidad personal a menos que expresamente se elija proporcionarla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien se pueden borrar en el momento en que lo desee siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet. Asimismo, puede indicarle a su navegador que avise cuando recibe una cookie, de manera que pueda aceptarla o rechazarla siguiendo las instrucciones del navegador de Internet.

La cookie es una breve información que el portal de Internet envía a tu computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. La próxima vez que ingrese al portal de HIR Seguros, se utilizará la información almacenada en la cookie para facilitar el uso del sitio de Internet. Por ejemplo, se utiliza una cookie para almacenar una contraseña para evitar tener que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección diferente del sitio web de HIR Seguros.

VIII. DISPOSICIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD Y SUS MODIFICACIONES

HIR Seguros se reserva el derecho a modificar este Aviso de Privacidad, a efectos de lo anterior esta compañía podrá comunicar al titular los cambios realizados al presente documento a través de los siguientes medios:

a) Avisos colocados en lugares visibles en las oficinas de HIR Seguros.
b) Escritos enviado a cualquiera de los domicilios que se tengan del titular.
c) Correo electrónico enviado a cualquiera de las direcciones electrónicas que se tenga del titular.
d) Avisos colocados en el sitio de internet de HIR Seguros cuando se trate de cambios de carácter general y no particulares o cuando así sea requerido por la Ley o disposiciones de la autoridad competente.

Este aviso se fundamenta en lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás legislación aplicable.

Última actualización 14 de julio de 2016.

DEFINICIONES

Para efectos de este aviso de privacidad, los términos mencionados tienen el significado que se les atribuye conforme a las definiciones siguientes:

Aviso de Privacidad: Es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que se pone a disposición de la persona física a quien correspondan los datos, y que detalla la información que se recaba de ellos y con qué fines.

Cookie: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet; una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios y/o páginas.

Datos personales de identificación: nombre completo, dirección, teléfonos, correo electrónico, celular, estado civil, nombre del cónyuge, concubinario (a) o pareja en convivencia, firma autógrafa y electrónica, fotografía, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), lugar y fecha de nacimiento, edad, nombres de familiares, dependientes económicos y beneficiarios, entre otros.

Datos personales laborales: ocupación, nombre de la empresa o dependencia, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo electrónico de trabajo, actividades extracurriculares, referencias laborales y referencias personales, entre otros.

Datos personales académicos y migratorios: trayectoria educativa, título, número de cédula, certificados, entre otros.

Datos patrimoniales y financieros: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afore, fianzas, información fiscal, cualquier tipo de garantía otorgada, y servicios contratados, entre otros.

Datos personales sensibles: Aquellos que afectan a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular se consideran sensibles, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opinión política, preferencias sexuales.

Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Proveedor de los recursos: Aquella persona que, sin ser el asegurado en una Operación con componente de inversión, aporta los recursos para dicho fin sin obtener los beneficios económicos derivados de esa Operación.

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO Y PRIVACIDAD

Uso del portal:

La utilización del Portal expresa la conformidad del usuario a los presentes Términos y Condiciones de Uso y Privacidad. A través del Portal, el usuario accesará y/o utilizará diversos servicios y contenidos, puestos a disposición de los usuarios por HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V. quien tendrá el derecho a negar, restringir o condicionar al usuario el acceso al Portal, total o parcialmente, a su entera discreción, así como a modificar los Servicios y Contenidos del Portal, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso.

Sobre la Compañía:

  1. HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V. y su logotipo son marcas registradas, cuyo propietario es HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V. Los contenidos aquí publicados son bajo la propiedad intelectual y responsabilidad exclusiva de HIR Seguros.
  2. Queda prohibido a cualquier persona el reproducir, copiar, distribuir, transformar o modificar el contenido de este Sitio, así como utilizarlo para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta o con cualquier otra clase de finalidad comercial, a menos que se cuente con la autorización por escrito de HIR Seguros.
  3. El objeto de este Sitio es, entre otras funcionalidades, facilitar al Usuario el acceso a información, así como la contratación, administración y gestión de los diversos productos y servicios comercializados por HIR Seguros en los Estados Unidos Mexicanos.

Uso de logotipos, recursos y publicaciones del portal:

HIR Seguros es una marca registrada por lo tanto no se permite el uso de dicha marca con fines de lucro sin autorización previa de sus propietarios.

  1. El uso no autorizado de esta marca será sancionado de acuerdo a lo estipulado por las leyes aplicables vigentes de los Estados Unidos Mexicanos.
  2. HIR Seguros no se hará responsable por posibles malentendidos o afecciones generadas de un mal uso de los logotipos de la Compañía.
  3. Si usted conoce a alguien que haga mal uso de nuestro nombre y/o logotipo favor de reportarlo a informa.clientes@hirseguros.com.mx
  4. Los usuarios pueden publicitar, recomendar y anexar a forma de enlace remoto nuestra página y buscador siempre y cuando se respeten todos los de derechos de autor vigentes, cualquier abuso será sancionado.
  5. HIR Seguros se reserva todos los derechos sobre sus logotipos, emblemas y publicidad.

Propiedad intelectual:

La totalidad del contenido de este sitio web, entendiendo por contenido a titulo meramente enunciativo, textos, imágenes, fotografías, logotipos, gráficos, marcas, iconos, combinaciones de colores, o cualquier otro elemento, su estructura y diseño, la selección y forma de presentación de los materiales incluidos en la misma, y el software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuentes necesarios para su funcionamiento, acceso y utilización, están protegidos por derechos de propiedad industrial e intelectual, titularidad de HIR Seguros o de terceros sin que puedan entenderse cedidos los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso del sitio Web.

El usuario no adquiere ningún derecho de propiedad intelectual por el simple uso de los Servicios y Contenidos del Portal y en ningún momento dicho uso será considerado como una autorización ni licencia para utilizar los Servicios y Contenidos con fines distintos a los que se contemplan en los presentes Términos y Condiciones de Uso y Privacidad.

En particular, quedan prohibidas la reproducción, la transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición del público y en general cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de este sitio web, así como de su diseño y la selección y forma de presentación de los materiales incluidos en la misma. Estos actos de explotación sólo podrán ser realizados si media la autorización expresa de HIR Seguros y siempre que se haga referencia a los derechos de propiedad intelectual e industrial.

Queda asimismo prohibido descompilar, desensamblar, realizar ingeniería inversa, sub licenciar o transmitir de cualquier modo, traducir o realizar obras derivadas de los programas de ordenador necesarios para el funcionamiento, acceso y utilización de este sitio web y de los servicios en él contenidos, así como realizar, respecto a todo o parte de tales programas, cualesquiera de los actos de explotación descritos en el párrafo anterior. El usuario del sitio web deberá abstenerse en todo caso de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistemas de seguridad que puedan estar instalados en el mismo.

Hiperenlaces:

Los hiperenlaces o links que contiene este sitio web pueden conducir al usuario a otros sitios y páginas web gestionados por terceros, sobre los que HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V. no ejerce ningún tipo de control. HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V no responde ni de los contenidos ni del estado de dichos sitios y páginas web, y el acceso a las mismas a través de este sitio web tampoco implica HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V recomiende o apruebe sus contenidos. Se limita exclusivamente, para conveniencia del usuario, a: (i) informar al usuario sobre los mismos, y (ii) a proporcionar un medio para poner en contacto al usuario con instituciones reguladoras.

Modificaciones:

Con el fin de mejorar el sitio web, HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V se reserva el derecho, en cualquier momento y sin previa notificación, a modificar ampliar o suspender temporalmente la presentación, configuración, especificaciones técnicas y servicios del sitio web, de forma unilateral. Asimismo se reserva el derecho de modificar en cualquier momento las presentes condiciones de uso así como cuales quiera otras condiciones particulares.

Usos permitidos:

El aprovechamiento de los Servicios y Contenidos del Portal es exclusiva responsabilidad del usuario, quien en todo caso deberá servirse de ellos acorde a las funcionalidades permitidas en el propio Portal y a los usos autorizados en los presentes Términos y Condiciones de Uso y Privacidad, por lo que el usuario se obliga a utilizarlos de modo tal que no atenten contra las normas de uso y convivencia en Internet, las leyes de los Estados Unidos Mexicanos y la legislación vigente en el país en que el usuario se encuentre al usarlos, las buenas costumbres, la dignidad de la persona y los derechos de terceros. El Portal es para el uso personal y del usuario por lo que no podrá comercializar de manera alguna los Servicios y Contenidos.

Prohibiciones:

El usuario no tiene el derecho de colocar hiperligas de, y, al Portal, ni el derecho de colocar o utilizar los Servicios y Contenidos del Portal en sitios o páginas propias o de terceros sin autorización previa y por escrito de HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V. Asimismo, el usuario no tendrá el derecho de limitar o impedir a cualquier otro usuario el uso del Portal.

Política de Privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V., con domicilio en Río Marne No. 24, Col. Cuauhtémoc, 06500, Del. Cuauhtémoc, Ciudad de México es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Existen secciones del portal que por su naturaleza requieren de cierta información, a continuación se enuncia de forma breve cómo se manejará la misma, conforme al uso de datos personales.

1. Uso de la información:

  • La información proporcionada por medio de este portal será usada únicamente con carácter referencial de la persona que solicita algún producto o servicio.
  • La información que usted proporcione a la página será de forma voluntaria y no comprenderá ninguna obligación por parte del usuario exceptuando el sistema de cotizaciones y ventas en línea en el cual se especifican claramente nuevas formas del manejo de la información.
  • HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V. utilizará la información proporcionada por el Cliente en forma confidencial, por lo que no podrá difundirla o transmitirla a otros proveedores ajenos a la transacción, salvo autorización expresa del propio Cliente o por requerimiento de autoridad competente.
  • HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V se obliga a mantener confidencial la información que reciba del usuario que tenga dicho carácter conforme a las disposiciones legales aplicables, en los Estados Unidos Mexicanos.ç

2. Condiciones de acceso del usuario

Mediante el uso de los medios electrónicos reconocidos por las Partes, el Usuario podrá realizar trámites relacionados con los productos y servicios ofrecidos por HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V.

El Usuario acepta que es su responsabilidad la administración de la información que genere mediante el uso de estos servicios y se encuentre residente en su equipo de computo o en algún otro medio, en los elementos de guarda de información integrados a la misma o respaldada en disco flexible y cualquier otro medio que exista o llegare a existir, y pueda ser modificada por personas que tengan acceso a los medios mencionados.

HIR Seguros podrá asignar claves de acceso al Usuario incluyendo un Login, junto con la Contraseña de acceso y que lo identificarán como cliente de HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V. y le permitirán acceder a los distintos medios electrónicos reconocidos por las partes para efecto de concertar los productos y/o servicios de HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V..

El uso del Login y de la Contraseña que aquí se definen será exclusiva responsabilidad del Usuario, quien reconoce y acepta desde ahora como suyas todas las operaciones que se celebren con HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V. utilizando dichas claves de acceso, y para todos los efectos legales a que haya lugar, expresamente también reconoce y acepta su carácter personal, intransferible y confidencial.

Cuando por negligencia, culpa, dolo o mala fe del Usuario, llegaran a ser rebasadas las medidas de seguridad para el acceso a medios electrónicos e incluso induzcan al error, causándose con ello un daño o perjuicio al Usuario, HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V. quedará liberado de cualquier responsabilidad, sin perjuicio de las acciones civiles y/o penales que pudieran proceder en contra del responsable. HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V. quedará liberado de cualquier responsabilidad al ejecutar instrucciones recibidas a través de los medios electrónicos que ha puesto a disposición del Usuario, aún cuando las claves de acceso, hubieren sido extraviadas por el Usuario o robadas, si éste no lo notificó por escrito y con la debida anticipación a HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V. a fin de que se tomen las medidas necesarias tendientes a evitar el acceso a terceros no autorizados.

3. Datos del Usuario

Cuando para la contratación de productos o servicios se solicite al Usuario los datos necesarios para dicha contratación, se informa del que la cumplimentación de todos los datos personales facilitados es libre y voluntaria, pero será necesaria para llevar a cabo la gestión solicitada, por lo que el Usuario debe garantizar su vigencia y veracidad. Además, el Usuario esta conforme en que HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V. pueda allegarse de información suya y de personas relacionadas a él de otras fuentes o Compañías para que ayuden a verificar su identidad y cerciorarse de que los datos recopilados se obtuvieron de forma correcta y completa, con el fin de prevenir el lavado de dinero y el financiamiento de terrorismo, reservándose HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V. el derecho a conservar dicha información durante el tiempo que considere necesario.

El Usuario registrado accederá al Sitio y deberá tener en cuenta que:

  • Suministrará información verdadera sobre sí mismo cuando así le sea requerido a través de cualquiera de los formularios de registro del Sitio.
  • Mantendrá la seguridad de su contraseña e identificación.
  • Mantendrá y actualizará puntualmente los Datos de registro y cualquier otra información suministrada a HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V. para mantenerla correcta.
  • Se hará responsable de todo uso de su cuenta, así como de cualquier acción que tenga lugar mediante el uso de la misma.

Los datos personales del Usuario podrán ser incluidos en una base de datos para su tratamiento y conservación. Igualmente el Usuario acepta que sus datos puedan ser cedidos a otras Compañías pertenecientes a HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V.

HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V. ha adoptado los niveles de seguridad y medios técnicos a su alcance para asegurar la máxima confidencialidad de la información y los datos personales del Usuario facilitados para la contratación de Seguros, con el objeto de evitar su pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado. No obstante lo anterior, el Usuario reconoce de que las medidas de seguridad en Internet pueden ser violadas, por lo que HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V. no garantiza que terceros no autorizados y actuando ilegítimamente, puedan tener conocimiento de los mismos.

HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V. no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los equipos informáticos del Usuario o en sus archivos y documentos electrónicos almacenados. Por ello, HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V. no se responsabiliza por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los equipos informáticos del Usuario o en sus archivos y documentos electrónicos almacenados.

4. Exclusión de responsabilidad

Ocasionalmente, el Sitio y/o los servicios ofrecidos en el mismo podrán no estar disponibles temporalmente por motivos de mantenimiento o por otras causas. HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V. no asume ningún tipo de responsabilidad por errores, omisiones, interrupciones, eliminaciones, defectos, retrasos de funcionamiento o de transmisión, fallos de la línea de comunicaciones o alteración de las comunicaciones del Usuario.

5. Publicidad

Si el Usuario aceptó recibir publicidad, promociones, servicios, ofertas y notas de interés de HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V. a través de su correo electrónico, de manera física o telefónica, en cualquier momento podrá manifestar su negativa para que sus datos no sean tratados para los fines descritos en este apartado a través del “FORMATO DE NEGATIVA DE RECEPCIÓN DE PUBLICIDAD”.

Los Usuarios también podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales a través de nuestra Unidad Especializada de Atención a Usuarios,

El “FORMATO DE NEGATIVA DE RECEPCIÓN DE PUBLICIDAD”, también podrá ser presentado en la Unidad Especializada de Atención a Usuarios o enviando su correo a informa.clientes@hirseguros.com.mx

6. Cookies

El Usuario acuerda recibir las Cookies que les transmitan los servidores de HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V.. “Cookie” significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo del Usuario cuando éste tiene acceso al Portal. Las Cookies pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Usuario o información para rastrear las páginas que éste ha visitado. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios y/o páginas.

7. Competencia

Para cualquier controversia o cuestión que pudiera derivarse de la aplicación, ejecución e interpretación de las presentes POLÍTICAS, las partes acuerdan que se someterán a la jurisdicción de los tribunales federales competentes en México, Distrito Federal, renunciando expresamente a cualquier otra jurisdicción que por razón de territorio, nacionalidad, grado o materia les pudiera corresponder.

Al aceptar las presentes POLÍTICAS y hacer uso del Sitio, el Usuario se obliga a hacer uso de dichos servicios en forma intransferible, conforme a los términos y condiciones convenidos en esta cláusula. El Usuario reconoce que HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V. es el titular de los derechos según corresponda de los medios de acceso y de los programas que le permitan hacer uso de los servicios antes identificados, por lo que sin el acuerdo previo de HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V., el Usuario no podrá transferir, divulgar o dar un uso distinto total o parcialmente a dichos medios de acceso y programas, en caso contrario será responsable de los daños y perjuicios que se ocasionen a HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V. o a terceros, lo anterior con independencia de las acciones judiciales, administrativas o de cualquier índole que le asistan a HIR Compañía de Seguros, S.A. de C.V.